* Custo Ligação Local entre DDDs iguais
Início > Ajuda > Tutoriais > Loja Virtual > Loja Virtual. O que é?

Conhecendo sua Loja Virtual

Este tutorial irá falar sobre a área diretamente responsável pelas adições e modificações da Loja Virtual, como gerenciar seus produtos, pedidos, descontos, clientes e fornecedores.

Aqui você vai encontrar os primeiros passos e os mais importantes para fazer as atualizações da sua Loja Virtual.

Você precisa acessar a parte administrativa de sua Loja Virtual. Para tal, digite o endereço de sua Loja na barra de endereços de seu Browser e ao fim deste, coloque /administrator

Ex.: http://www.lojavirtual.com.br/administrator

Você será direcionado para uma página de login da área administrativa de sua Loja Virtual. Preencha os campos com login e senha que são enviados por e-mail.

Agora você irá para a parte administrativa em si. Nesta Página você já consegue ver algumas estatísticas da loja, como os usuários logados e as páginas mais acessadas.

No menu superior vá em Componentes e clique em Loja Virtual.

Ao lado esquerdo nesta nova tela, você encontra outras várias opções que podem ser úteis na configuração da sua loja (as mais utilizadas deste menu estão destacadas):
  • Administração
  • Loja
  • Produtos
  • Clientes
  • Pedidos
  • Vendedor
  • Relatórios
  • IVA
  • Transportadoras
  • Cupom
  • Fabricante
  • Ajuda
  • Marketing

As opções que serão utilizadas freqüentemente mesmo são as que aparecem logo acima do menu citado e tem os seguintes itens (os mais utilizados deste menu estão destacados):

• Geral
  • Loja
  • Produtos
  • Categorias
  • Pedidos
  • Fabricantes
  • Usuários
  • Estoque
  • Comentários
  • Permissões

Nas abas Administração, Loja e Geral você encontra áreas de configuração, onde se pode dizer se os preços serão mostrados, se podem ser utilizados cupons de descontos, se e quais taxas serão aplicadas, quais tipos de entrega serão possibilitadas, se poderão ser feios downloads e por ai vai.

A parte mais importante e que provavelmente será uma das mais utilizada, será a área de Produtos. Aqui você cria, atualiza e acompanha os seus produtos ou serviços.

Na lista que contém todos os produtos você vê informações como o nome de cada produto, seus respectivos códigos, preço, categoria, se ele está publicado em sua loja ou não.

Você pode remover produtos, pode publicar e despublicar, adicionar comentários, pode clonar produtos, ou seja, copiar tudo o que há num produto para que você mude apenas alguns atributos, facilitando a criação de novos produtos.

Se você tem dúvidas sobre como cadastrar produtos, clique aqui para ver o tutorial.

Na aba categorias você cria e edita as categorias as quais seus produtos estarão inseridos. Você pode colocar textos explicativos, uma imagem para ilustrar, pode publicar e despublicar, mudar a ordem e remover as categorias que quiser.

Esta é mais uma área muito utilizada: a dos Pedidos, onde você gerencia os pedidos feitos em sua loja. Aqui você vê o número dos pedidos, os clientes que os fizeram, as datas relevantes, a situação em que se encontram ou o valor de cada pedido. Ao clicar no número do pedido, você verá informações detalhadas referentes ao mesmo e ao clicar no nome de quem fez o pedido, você encontra informações referentes ao cliente e os pedidos relacionados a ele.

Na parte de Usuários  estão todos os clientes registrados em sua loja, ou seja, não necessariamente todos os usuários fizeram pedidos, mas com certeza estão interessados, pois fizeram seu cadastro.

Clicando nos nomes você encontra as informações referentes à estes usuários e seus pedidos (caso os tenham) em sua Loja Virtual.

Nas abas Fabicantes, Estoque, comentários e Permissões você pode listar e acrescentar novos itens e categorias relacionadas a cada área.

Para adicionar um novo item, em qualquer área, basta selecionar o item desejado (clique no quadrado ao lado do nome) e depois clicar no ícone Novo . Você ainda pode cancelar , remover um item , publicar , despublicar   e, claro, salvar o novo item ou suas alterações, clicando em .

Se você deseja  vender seus produtos na Internet, adquira um plano de Loja Virtual.