* Custo Ligação Local entre DDDs iguais
Início > Ajuda > Tutoriais > FastSite > Exportar e Importar Conteúdo

Exportando/Importando Conteúdos

Quando se trabalha com a transferência de um site para outro pode se ter a necessidade de migrar o conteúdo antigo para o novo, no sistema que trabalhamos existe a possibilidade de efetuarmos facilmente essa transferência.  Primeiro vamos apresentar como o conteúdo pode ser Exportado do site antigo, e depois Importado no site novo.

Para fazer isso, você precisa fazer o seu login na área administrativa de seu site (dashboard) e então, ao fim do endereço do mesmo digite /wp-admin e na página que se segue digite suas informações de acesso que foram enviadas por email.

Ex.: http://suaempresa.com.br/wp-admin

Você entrará em uma página que contém resumos e dicas do que você pode fazer em seu site e uma barra lateral esquerda, onde ficam as ferramentas em que você pode mexer. Agora vamos mostrar este tutorial em forma de lista, para que você consiga associar cada etapa à sua imagem correspondente.

Exportação:

1. Clique em Ferramentas.

2. Clique em Exportar.

3. Verifique se a opção "todo conteúdo" está marcada. Se você quiser exportar para o site novo apenas parte do seu conteúdo (como os posts ou somente as páginas) você optar pelas outras formas de exportação, por padrão optamos por exportar todo o conteúdo.

4. Clique em "Download do arquivo de exportação" e escolha um local no seu computador para salvar o arquivo contendo as informações do site, de preferencia não renomeie o arquivo e mantenha uma cópia dele em algum outro local seguro, as informações desse arquivo contém todo o conteúdo do site, portanto é mais seguro manter ele apenas em um computador pessoal cujo acesso seja seu e de pessoas de sua confiança. É recomendável que essa operação de exportação e importação sejam feitas em um computador, não celular ou IPed, isso se deve porque é mais fácil manusear os arquivos. Depois de salvo o arquivo no computador o processo de exportação está finalizado.

Importação:

5. Acesse o painel administrativo do site que deve receber o conteúdo exportado. Clique em Ferramentas.

6. Clique em Importar.

7. Há várias possibilidades de importação, você pode estar migrando de um site anterior feito em Blogger ou pode estar importando conteúdos de outras fontes. Opte pela WordPress (haja vista que você até então exportou o conteúdo de seu antigo site na plataforma WordPress).

8. Clique em Instalar Agora.

9. Clique em Ativar Plugin & Importar.

10. Clique em Escolher Arquivo e selecione o arquivo gerado pelo site que exportou o conteúdo anteriormente.

11. Clique em Fazer o Upload de Arquivo e Importar para finalizar a operação. Quando o arquivo terminar de atualizar não deixe de verificar se todo o conteúdo que você queria foi transmitido. Muitas vezes fotos nos posts como "imagem destacada" ou alguns itens configurados manualmente no Tema do site antigo podem não ser importados pelo novo site, é pertinente que sejam feitos esses pequenos ajustes manualmente, o mais importante é o texto todo e boa parte das imagens, bem como a estrutura de posts, categorias e páginas serem migradas.