* Custo Ligação Local entre DDDs iguais
Início > Ajuda > Tutoriais > FastSite > Criando uma Lista de Links

Criando e Disponibilizando uma Lista de Links

Você pode criar uma lista de links interessantes para mostrar aos seus clientes. Normalmente são páginas que tem conteúdo complementar ao seu e que oferecem mais informações relevantes aos leitores do seu site.

Para criar a lista de links, você precisa fazer o seu login na área administrativa de seu site (dashboard) e então, ao fim do endereço do mesmo digite /wp-admin e na página que se segue digite suas informações de acesso que foram enviadas por email.

Ex.: http://suaempresa.com.br/wp-admin

Agora vá no menu lateral esquerdo, em Links (1). Aqui você verá a lista existente e você pode deletá-los e criar novos, de acordo com sua necessidade.

Para adicionar um novo link, clique no botão Adicionar Novo (2).

Na página que se abriu, preencha os campos indicados:

• Nome (3): Nome/Título do link que aparece na lista. Pode ser um nome de empresa, ou o site dela, como você preferir.
  • Endereço (URL) (4): Aqui vai o endereço da página pra onde você deseja enviar a pessoa que clicar no link. Coloque o endereço completo (ex.: http://www.empresa.com.br)
  • Descrição (5): Não é obrigatório, mas aqui você pode descrever como achar melhor.
  • Categorias (6): Não esqueça de marcar uma categoria. Se desejar criar novas, clique em +Adicionar Nova Categoria.
  • Destino (7): Onde este link vai abrir: em uma nova página/aba é o mais recomendado (_blank) (7), na  janela ou aba atual, sem frames (_top) ou mesma janela ou aba (_none)(nestes dois o cliente sai do seu site para visualizar outro.

Quando terminar de preencher estas informações, clique no botão Adicionar Link (8) e para ver seu link criado, volte a lista de links (9) (10).

Se quiser mudar o link é só colocar o cursor em cima e escolher Editar o link (11). Você ainda pode excluí-lo, se preferir.

Agora para mostrar esta lista em seu site, você precisa inserí-la em uma área de widgets, normalmente no menu lateral ou, em alguns temas, no rodapé. Para isso, vá em Aparência (12) e clique em Widgets (13).

Localize o widget Links (14), clique e arraste-o para uma área de widget ao lado direito. Lá escolha a categoria de links que deseja mostrar (15) e marque as opções de desejar mostrar ou não para seus clientes.

Por fim, clique no botão Salvar (16)