* Custo Ligação Local entre DDDs iguais
Início > Ajuda > Tutoriais > Configuração de e-mail > Configuração de e-mail iPhone

Configuração de e-mail no iPhone

Configure seu e-mail no IPHONE – Tutorial passo-a-passo

Preparamos um tutorial para que você configure seu e-mail no iPhone. Siga atentamente as instruções.

Informações técnicas:

- Tipo de conta de e-mail: IMAP;

- Nome do servidor de entrada: “seudominio”;

- Nome do Servidor de saída: “seudominio”;

- Porta do Servidor de Saída: 26;

- Servidor de saída exige autenticação: SIM;

- Nome da conta: e-mail completo (ex.: e-mail@seudominio).

1 – INICIANDO AS CONFIGURAÇÕES

Clique no botão frontal (único) em seu iPhone, ele irá para a tela principal. Clique em Ajustes.

2 – AJUSTES

Na tela ajustes terá a opção Mail, Contatos, Calendário. Clique nela.

3 – MAIL, CONTATOS, CALENDÁRIO

Nesta tela você terá todo o gerenciamento das suas contas já configuradas e a opção de removê-las. Se caso já tenha configurado alguma conta que não tenha dado certo, clique nela e vá ao último item em Remover conta.  Caso não tenha nenhuma conta criada ou queria criar outra, clique em Adicionar Contas.

4 – ADICIONAR CONTA – TIPO DE CONTA

Aparecerão vários tipos de contas, já existentes no mercado e a opção OUTRAS, clique nela.

5 – ADICIOANDO CONTA – INFORMAÇÕES

Digite o seu nome, endereço de e-mail, senha e descrição da conta. A descrição da conta é só uma forma de se organizar. (Obs.: utilizamos a conta e-mail@seudominio com exemplo).

6 – SALVANDO INFORMAÇÕES

Após adicionar todas as suas informações corretamente, clique em Salvar, aparecerá a seguinte mensagem: “Procurando informações da conta.”. O iPhone tenta configurar sua conta automaticamente para facilitar. Aguarde até a próxima tela.

7 –INFORMAÇÕES DO SERVIDOR

teste

Você poderá configurar a sua conta de duas maneiras, como IMAP ou POP. Escolha IMAP. Digite atentamente as informações como mostra a figura ao lado. Lembrando que você deverá colocar SEU endereço de e-mail e SUA senha. Servidor de correio de entrada: Nome do Host: imap.seudominio, Nome do usuário: (seu e-mail completo), Senha: (sua senha) Servidor de correio de saída: Nome do Host: smtp.seudominio, Nome do usuário: (seu e-mail completo), Senha: (sua senha).

8 – POSSÍVEL MENSAGEM DE ERRO

Poderá aparecer a mensagem como na figura ao lado, marque a opção SIM e aguarde alguns instantes.

9 – VOCÊ ESTÁ COM INTERNET?

Esta segunda mensagem de erro refere-se a um problema de configuração com o servidor de entrada de e-mails, caso esteja desconectado essa mensagem aparecerá obrigatoriamente. Caso você esteja com acesso a internet em seu iPhone essa mensagem pode ser um alerta de algum erro de configuração. Verifique cuidadosamente os itens digitados. Clique em OK e clique em SALVAR na parte superior da tela.

10 – CASO NÃO ESTEJA COM INTERNET

Se você não estiver com internet poderá aparecer a mensagem de erro como ao lado na figura. Clique em SALVAR mesmo assim.

11 – CONFIRMANDO CONFIGURAÇÕES

teste

Clique em SALVAR novamente caso ainda apareça a mesma tela sobre as informações dos servidores de entrada e de saída de e-mail.

12 – SALVO COM SUCESSO

Agora que tudo está configurado e salvo, sua conta de e-mail já aparece listada em CONTAS. Clique na sua nova conta criada para acessar mais opções.

13 – CONFIGURANDO SERVIDOR DE SAÍDA SMTP

Clique em SMTP logo abaixo para mais informações sobre o servidor de saída. Você ainda precisa verificar detalhes.

14 – ATENÇÃO NA CONFIGURAÇÃO

Nesta próxima tela clique no Servidor principal listado.

15 – DESATIVAR SSL E ALTERANDO A PORTA DO SERVIDOR SMTP

É importantíssimo prestar muita atenção neste detalhe porque você pode não conseguir enviar e-mails se deixar faltando algum item aqui. USAR SSL: Desative essa opção. Porta do servidor: 25. Volte todas as opções até o menu principal.

16 – PRONTO PARA O ACESSO AOS E-MAILS

Volte para o MENU PRINCIPAL e clique em MAIL e comece a enviar e receber suas mensagens.